人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 社員旅行 下諏訪 >>
今年の庭の梅。
少しの収穫だったため、梅味噌作り。
NHKで作り方を紹介していたのでトライ♪

梅500g・砂糖500g・味噌500gを毎日1ヶ月混ぜて仕上げ作業。
梅を取り出し種を出して、ちょっと味噌をいれフープロへ。
残りの味噌は、最初の硬さの味噌になるまで煮詰める。
刻んだ、梅を入れて2~3分煮詰めて出来上がり。

ちょっと、手間はかかるけどおいしそう。
出来上がりが楽しみ♪
梅_f0232247_1132423.gif

by kazunei | 2010-07-07 11:33 | レシピ
<< 社員旅行 下諏訪 >>