<< 常備菜 今年初 >>
初レッスン
今年初のレッスンにBread on the Tableへ行ってきました。
今月は、スペシャルレッスン。
いつものパンづくりではなく、肉まん・花巻作り。
中国茶レッスンでもお世話になった、久保村先生によるレッスン。
中国点心師の資格もおもちということで、本格レッスン。
包み方が、なかなか難しい。
一緒に行った、yajiちゃんminaちゃんとみんなで四苦八苦(笑)。
あとは、練習あるのみかなあ〜とレッスン終わりから、今日にいたるまで毎日包んでます(苦笑)。
今日は、肉まんプラス、あんまんを。
明日も、さて頑張っちゃおうかな。。。。

f0232247_19165781.jpg

[PR]
by kazunei | 2012-01-20 19:19 | 教室
<< 常備菜 今年初 >>