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Roti-Orang
この間のこと、Roti-Orangのレッスンに行ってきました。
日々、勉強って大事かなあ〜と。
時期は、違いますがパネトーネとシュトーレンを作ってきました。
先生は"シニフィアンシニフィエ"で修行されていらっしゃったみたいで。。。
いかに、家庭で長時間発酵・高加水の焼けるかを教えてくれます。
しかも、手ごねで教えてくれるので、勉強になりました。
今までにない捏ね方で、面白かったでも、高加水ってこねにくい。
"機械になった気持ちで"のお言葉で、無心でこねこね。
出来上がったパン、美味しい〜♪
家に持ち帰った生地も、寒い環境の中、無事焼けたー。
さてさて、復習せねば。
"スプリング・シュトーレンもいいよ"のお言葉ですから。。。
日本茶とあう、シュトーレン作りたいなあ〜
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by kazunei | 2012-03-03 08:11 | ぱん
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