<< Cozy&Rosy lesson 釜山続き >>
朴葉巻き
ちょっと前のこと、朴葉の葉巻を作りました。
去年、Mちゃんのお母さんから教わったので、早速、チャレンジ。
木曽から朴葉をいただいて。
米の粉を熱湯でこねこね。
餡を包んで、朴葉で包み蒸します。
こし餡と粒あんと2種類作ってみました。

なかなか、上出来。
年一度、朴葉巻き作るのが、行事になりそう・・・・。

ちなみに、ザルは、"KOBO TAKENOKO"のJちゃん作。
手前の葉が、蒸す前の朴葉。
すごく、大きい立派な葉っぱでした。
f0232247_16535571.jpg

[PR]
by kazunei | 2012-06-22 17:09 | おやつ
<< Cozy&Rosy lesson 釜山続き >>